Ingredientes
- 1 ovo
- 2 gemas
- 100g de açúcar
- Casca de 1 laranja
- Suco coado de 1 limão
- 1 fava de baunilha
- 1 colher (sopa) de licor (Amaretto)
- 1 colher (sopa) de rum
- 2 bananas maduras
- 40g de chocolate em raspas
- 500ml de creme de leite
- 1/2 caixinha de framboesas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o ovo e as gemas na batedeira até que fique um composto volumoso e espumante.
- Prepare uma calda, fervendo por 1 minuto o açúcar em 500ml de água e misturando rapidamente os ovos.
- Acrescente a casca ralada da laranja e as sementes de baunilha, obtidas da fava aberta em seu comprimento e raspada com uma faca pequena.
- Mergulhe a vasilha com o composto em outra com cubos de gelo e continue a bater com a batedeira em velocidade máxima.
- Adicione o licor e o rum, sem parar de bater.
- Descasque as bananas e amsse-as com o garfo.
- Regue esse purê com o suco de limão e incorpore-o ao composto de ovos, juntamente com a maior parte das raspas de chocolate.
- Bata o creme de leite em chantily e junte-o ao composto, misturando delicadamente.
- Forre uma fôrma com filme plástico e encha-a com esse creme.
- Leve ao freezer para gelar por pelo menos 4 horas.
- Desenforme o semifredo num prato oval, mergulhando por alguns instantes a fôrma em água quente e retirando a película plástica.
- Corte- em fatias e decore cada prato com as bramboesas, lavadas e secas, e com as raspas de chocolate restantes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 43 minutos
Dificuldade: Média