Receita de Semifredo de flocos com banana

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 100g de açúcar
  • Casca de 1 laranja
  • Suco coado de 1 limão
  • 1 fava de baunilha
  • 1 colher (sopa) de licor (Amaretto)
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 2 bananas maduras
  • 40g de chocolate em raspas
  • 500ml de creme de leite
  • 1/2 caixinha de framboesas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o ovo e as gemas na batedeira até que fique um composto volumoso e espumante.
  • Prepare uma calda, fervendo por 1 minuto o açúcar em 500ml de água e misturando rapidamente os ovos.
  • Acrescente a casca ralada da laranja e as sementes de baunilha, obtidas da fava aberta em seu comprimento e raspada com uma faca pequena.
  • Mergulhe a vasilha com o composto em outra com cubos de gelo e continue a bater com a batedeira em velocidade máxima.
  • Adicione o licor e o rum, sem parar de bater.
  • Descasque as bananas e amsse-as com o garfo.
  • Regue esse purê com o suco de limão e incorpore-o ao composto de ovos, juntamente com a maior parte das raspas de chocolate.
  • Bata o creme de leite em chantily e junte-o ao composto, misturando delicadamente.
  • Forre uma fôrma com filme plástico e encha-a com esse creme.
  • Leve ao freezer para gelar por pelo menos 4 horas.
  • Desenforme o semifredo num prato oval, mergulhando por alguns instantes a fôrma em água quente e retirando a película plástica.
  • Corte- em fatias e decore cada prato com as bramboesas, lavadas e secas, e com as raspas de chocolate restantes.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 43 minutos

Dificuldade: Média

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