Receita de Semifredo de cidras

Ingredientes

  • 2 cidras
  • 120g de açúcar4 ovos
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 3 ramos de hortelã

Modo de preparo

  • Lave e seque as cudras, descasque-as e corte a casca em tiras fininhas.
  • Prepare a calda, fervendo em fogo baixo 100ml de água com o açúcar.
  • Quando o açúcar dissolver completamente, acrescente as cascas das ciras e cozinhe por 6 minutos em fogo baixo.
  • Coe a calda e reserve as cascas em tiras fininhas.
  • Quebre e separe os ovos.
  • Reserve 1 clara e coloque as 4 gemas num recipiente metálico.
  • Despeje a calda de açúcar sobre as gemas, ponha o recipiente em banho maria e bata as gemas com o batedor de arame.
  • Quando o composto dobrar de volume, ponha a vasilha dentro de outra com água e gelo e deixe o creme esfriar.
  • Adicione as cascas de cidra picadas e 2 folhas de hortelã, lavadas, secas e picadas fininho.
  • Bata o creme de leite em chantily, junte-o ao outro creme, mexendo delicadamente, e coloque a mistura numa fôrma de bolo inglês.
  • Leve ao freezer e deixe esfriar por pelo menos 4 horas.
  • Decore o semifredo com as folhas de hortelã.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Média

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