Ingredientes
- 2 cidras
- 120g de açúcar4 ovos
- 200ml de creme de leite fresco
- 3 ramos de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque as cudras, descasque-as e corte a casca em tiras fininhas.
- Prepare a calda, fervendo em fogo baixo 100ml de água com o açúcar.
- Quando o açúcar dissolver completamente, acrescente as cascas das ciras e cozinhe por 6 minutos em fogo baixo.
- Coe a calda e reserve as cascas em tiras fininhas.
- Quebre e separe os ovos.
- Reserve 1 clara e coloque as 4 gemas num recipiente metálico.
- Despeje a calda de açúcar sobre as gemas, ponha o recipiente em banho maria e bata as gemas com o batedor de arame.
- Quando o composto dobrar de volume, ponha a vasilha dentro de outra com água e gelo e deixe o creme esfriar.
- Adicione as cascas de cidra picadas e 2 folhas de hortelã, lavadas, secas e picadas fininho.
- Bata o creme de leite em chantily, junte-o ao outro creme, mexendo delicadamente, e coloque a mistura numa fôrma de bolo inglês.
- Leve ao freezer e deixe esfriar por pelo menos 4 horas.
- Decore o semifredo com as folhas de hortelã.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média