Receita de Semifredo de figo

Ingredientes

  • 16 figos
  • 230g de açúcar
  • 6 gemas
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de rum (branco)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descanse cuidadosamente 10 figos e bata a polpa no liquidificador.
  • Bata o creme em chantily e, à parte, as gemas com 180g de açúcar.
  • Junte a elas os figos batidos e o chantily, misturando com cuidado.
  • Molho o interior de uma fôrma de bolo inglês com 1 colher (sopa) de rum, despeje nela o composto de figos, alisando a superfície, e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Coloque o açúcar restante numa panela pequena, regue com a outra colher (sopa) de rum e deixe-o derreter em fogo baixo até que fique um caramelo, levemente corado.
  • Corte ao meio os figos um caramelo levemente corado.
  • Corte ao meio os figos reservados e passe-os rapidamente nesse caramelo.
  • Mergulhe por um instante a fôrma em água quente e desenforme o semifredo sobre a travessa.
  • Corte-o e distribua algumas fatias no prato de sobremesa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Dificuldade: Média

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