Ingredientes
- 16 figos
- 230g de açúcar
- 6 gemas
- 400ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de rum (branco)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descanse cuidadosamente 10 figos e bata a polpa no liquidificador.
- Bata o creme em chantily e, à parte, as gemas com 180g de açúcar.
- Junte a elas os figos batidos e o chantily, misturando com cuidado.
- Molho o interior de uma fôrma de bolo inglês com 1 colher (sopa) de rum, despeje nela o composto de figos, alisando a superfície, e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Coloque o açúcar restante numa panela pequena, regue com a outra colher (sopa) de rum e deixe-o derreter em fogo baixo até que fique um caramelo, levemente corado.
- Corte ao meio os figos um caramelo levemente corado.
- Corte ao meio os figos reservados e passe-os rapidamente nesse caramelo.
- Mergulhe por um instante a fôrma em água quente e desenforme o semifredo sobre a travessa.
- Corte-o e distribua algumas fatias no prato de sobremesa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Média