Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, a água, o achocolatado e a manteiga até derreter e formar uma calda.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro com essa calda.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Em outra panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e misture até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até ficar fofo.
- Adicione o creme de leite e misture com uma colher.
- Junte esse creme de leite ao creme de gemas, metade do chocolate granulado e misture.
- Despeje essa massa na fôrma com a calda e leve ao congelador por 24 horas antes de desenformar.
- Desenforme, decore com o restante do granulado e sirva.
Dica: Se necessário, retire do congelador 20 minutos antes de desenformar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 24 horas de congelador) (+ 30 minutos de geladeira0