Receita de Sorvetão de brigadeiro

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, a água, o achocolatado e a manteiga até derreter e formar uma calda.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro com essa calda.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em outra panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e misture até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até ficar fofo.
  • Adicione o creme de leite e misture com uma colher.
  • Junte esse creme de leite ao creme de gemas, metade do chocolate granulado e misture.
  • Despeje essa massa na fôrma com a calda e leve ao congelador por 24 horas antes de desenformar.
  • Desenforme, decore com o restante do granulado e sirva.

Dica: Se necessário, retire do congelador 20 minutos antes de desenformar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 24 horas de congelador) (+ 30 minutos de geladeira0

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