Receita de Sorvetão em camadas

Ingredientes

  • 2 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 3 ovos
  • 1 pacote de bolacha champanhe
  • 1 tablete de chocolate (170 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 1/2 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas

Modo de preparo

1º camada

  • Misture 1/2 copo de leite e 2 colheres (sopa) de achocolatado.
  • Molhe as bolachas e coloque em um pirex (que possa ir ao freezer).

2º camada

  • Com o tablete de chocolate e 1 lata de creme de leite sem soro, coloque no microondas 1 minuto potência média.
  • Depois de bem misturado coloque em cima das bolachas.

3º camada

  • Leve ao fogo até ferver, aproximadamente 2 minutos, 1 1/2 lata de leite, 1 lata de leite condensado e as gemas.

4º camada

  • Misture muito bem as 3 claras em neve, 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó e 1 lata de creme de leite (sem soro).
  • Só coloque a 3º camada quando ela eativer bem fria e a 4º camada quando a 3º já estiver gelada.
  • Deixe no freezer ou no congelador de um dia para outro.
  • Se quiser pode enfeitar com raspas de chocolate e cerejas.

Rendimento: 10 porções.

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