Ingredientes
- 2 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1/2 litro de leite
- 3 ovos
- 1 pacote de bolacha champanhe
- 1 tablete de chocolate (170 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 1/2 lata de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1º camada
- Misture 1/2 copo de leite e 2 colheres (sopa) de achocolatado.
- Molhe as bolachas e coloque em um pirex (que possa ir ao freezer).
2º camada
- Com o tablete de chocolate e 1 lata de creme de leite sem soro, coloque no microondas 1 minuto potência média.
- Depois de bem misturado coloque em cima das bolachas.
3º camada
- Leve ao fogo até ferver, aproximadamente 2 minutos, 1 1/2 lata de leite, 1 lata de leite condensado e as gemas.
4º camada
- Misture muito bem as 3 claras em neve, 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó e 1 lata de creme de leite (sem soro).
- Só coloque a 3º camada quando ela eativer bem fria e a 4º camada quando a 3º já estiver gelada.
- Deixe no freezer ou no congelador de um dia para outro.
- Se quiser pode enfeitar com raspas de chocolate e cerejas.
Rendimento: 10 porções.