Ingredientes
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 colher (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 6 figos em calda
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro para pulverizar
- 1/2 xícara (chá) de geléia de amora
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- Sorvete de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture bem o ovo, o óleo, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Seque os figos ligeiramente em papel absorvente e passe-os um de cada vez pela massa anterior.
- Frite-os em óleo quente até que estejam dourados.
- Escorra-os em papel absorvente e pulverize açúcar de confeiteiro por cima.
- Para o molho, misture a geléia com o vinho branco.
- Para servir, coloque uma porção do molho em um prato e, por cima, disponha os figos cortados ao meio juntamente com uma bola de sorvete.
Rendimento:6 porções