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Receita de Sorvete ao molho de vinho com figos crocantes


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 figos em calda
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para pulverizar
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de amora
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Sorvete de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma vasilha misture bem o ovo, o óleo, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Seque os figos ligeiramente em papel absorvente e passe-os um de cada vez pela massa anterior.
  • Frite-os em óleo quente até que estejam dourados.
  • Escorra-os em papel absorvente e pulverize açúcar de confeiteiro por cima.
  • Para o molho, misture a geléia com o vinho branco.
  • Para servir, coloque uma porção do molho em um prato e, por cima, disponha os figos cortados ao meio juntamente com uma bola de sorvete.

Rendimento:6 porções

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