Ingredientes
- 1 abacaxi grande
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 litro de vinho tinto suave
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- Coco fresco ralado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o abacaxi, mantendo a coroa, e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Com cuidado, retire a polpa do abacaxi, preservando a casca e formando uma canoa.
- Pique o abacaxi, excluindo o miolo, coloque em uma panela, acrescente o açúcar e a água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficar macio.
- Retire do fogo e escorra em uma peneira e reserve a calda.
- No liquidificador, bata a calda do abacaxi, o vinho e a liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer.
- Retire do congelador e bata na batedeira com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
- Retire da batedeira, acrescente o abacaxi picado e cozido e misture delicadamente.
- Coloque em um pote e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer.
- Retire do congelador, faça bolas de sorvete com a colher de bolear o sorvete, coloque na casca do abacaxi, polvilhe com coco e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 6 horas de congelador)