Receita de Sorvete de abóbora e gengibre

Ingredientes

  • 600g de abóbora cortada em pedaços pequenos
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • Folhas de hortelã e palitos de biju para decorar

Modo de preparo

  • Coloque os pedaços de abóbora em uma vasilha refratária, cubra e leve ao forno microondas, em potência alta, por 7 minutos.
  • Passe pelo espremedor de legumes.
  • Deve dar 2 xícaras de chá de purê de abóbora.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, coloque o creme de leite fresco, o leite integral, o gengibre e as gemas.
  • Leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até que a mistura engrosse ligeiramente (cerca de 15 minutos)) e forme uma camada fina nas costas de uma colher.
  • Retire do fogo e deixe esfriar por completo.
  • Junte a mistura ao purê de abóbora com o leite condensado e misture bem.
  • Despeje em uma forma de bolo inglês de 10 x 20cm e leve ao freezer até começar a firmar.
  • Tire do freezer e coloque às colheradas na vasilha maior da batedeira.
  • Bata rapidamente em velocidade alta, sem deixar derreter.
  • Coloque na forma novamente e leve ao freezer até ficar firme.
  • Retire do freezer um pouco antes da hora de servir (aproximadamente 10 minutos) e porcione com o boleador de sorvete.
  • Sirva em taças e decore com as folhas de hortelã e os palitos de biju.

Rendimento:6 porções

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