Ingredientes
- 600g de abóbora cortada em pedaços pequenos
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- Folhas de hortelã e palitos de biju para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os pedaços de abóbora em uma vasilha refratária, cubra e leve ao forno microondas, em potência alta, por 7 minutos.
- Passe pelo espremedor de legumes.
- Deve dar 2 xícaras de chá de purê de abóbora.
- Reserve.
- Em uma panela média, coloque o creme de leite fresco, o leite integral, o gengibre e as gemas.
- Leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até que a mistura engrosse ligeiramente (cerca de 15 minutos)) e forme uma camada fina nas costas de uma colher.
- Retire do fogo e deixe esfriar por completo.
- Junte a mistura ao purê de abóbora com o leite condensado e misture bem.
- Despeje em uma forma de bolo inglês de 10 x 20cm e leve ao freezer até começar a firmar.
- Tire do freezer e coloque às colheradas na vasilha maior da batedeira.
- Bata rapidamente em velocidade alta, sem deixar derreter.
- Coloque na forma novamente e leve ao freezer até ficar firme.
- Retire do freezer um pouco antes da hora de servir (aproximadamente 10 minutos) e porcione com o boleador de sorvete.
- Sirva em taças e decore com as folhas de hortelã e os palitos de biju.
Rendimento:6 porções