Receita de Sorvete de arroz

Ingredientes

  • Farinha de arroz
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru

Sorvete de arroz

  • 6 gemas peneiradas sem a membrana
  • 2 1/2 copos (tipo americano) de açúcar refinado
  • 6 claras
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 5 colheres (sopa) de farinha de arroz

Modo de preparo

Farinha de arroz

  • Numa panela, adicione 3 xícaras (chá) de arroz (cru) e mexa até que o arroz doure (torre).
  • Coloque o arroz já torrado no liquidificador para triturar.
  • Em seguida, peneire cuidadosamente, para que a farinha fique bem fininha.

Sorvete de arroz

  • Numa batedeira, bata 6 gemas com 1/2 copo (tipo americano) de açúcar, até atingir um creme esbranquiçado.
  • Reserve.
  • Bata 6 claras em neve e acrescente 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar.
  • Bata por mais cerca de 3 minutos e reserve.
  • Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) com 1/2 copo de açúcar.
  • Acrescente 5 colheres (sopa) de farinha de arroz, o creme de gema e, por fim, as claras em neve.
  • Misture tudo.
  • Leve ao freezer por 6 h.
  • Sirva com calda de sua preferência.

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