Ingredientes
- Farinha de arroz
- 3 xícaras (chá) de arroz cru
Sorvete de arroz
- 6 gemas peneiradas sem a membrana
- 2 1/2 copos (tipo americano) de açúcar refinado
- 6 claras
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 5 colheres (sopa) de farinha de arroz
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Farinha de arroz
- Numa panela, adicione 3 xícaras (chá) de arroz (cru) e mexa até que o arroz doure (torre).
- Coloque o arroz já torrado no liquidificador para triturar.
- Em seguida, peneire cuidadosamente, para que a farinha fique bem fininha.
Sorvete de arroz
- Numa batedeira, bata 6 gemas com 1/2 copo (tipo americano) de açúcar, até atingir um creme esbranquiçado.
- Reserve.
- Bata 6 claras em neve e acrescente 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar.
- Bata por mais cerca de 3 minutos e reserve.
- Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) com 1/2 copo de açúcar.
- Acrescente 5 colheres (sopa) de farinha de arroz, o creme de gema e, por fim, as claras em neve.
- Misture tudo.
- Leve ao freezer por 6 h.
- Sirva com calda de sua preferência.