Receita de Torta de batata com cenoura

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
  • 1 kg de batatas médias descascadas
  • 4 cenouras médias picadas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de páprica-picante
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • ½ xícara (chá) de ervas frescas (manjerona e hortelã) picadas
  • 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte as batatas em rodelas bem finas, aparando em uma tigela com água e sal.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela as cenouras, o leite e o sal.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cenouras ficarem macias.
  • Retire do fogo e, ao amornar, bata a mistura no liquidificador.
  • Despeje em uma panela e misture o amido de milho e a páprica.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorpar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, misture o iogurte com a ricota e as ervas.
  • Reserve.
  • Escorra a água das batatas e tempere com o azeite de oliva, o alecrim e sal.
  • Forre uma assadeira refratária (30 cm de diâmetro) com parte das batatas, espalhe o creme de cenoura e cubra com mais batatas.
  • Em seguida, distribua o creme de ervas e, por cima, as batatas restantes.
  • Por último, espalhe a farinha de rosca misturada com o queijo.
  • Leve ao forno pré aquecido em temperatura média à 180ºC por 1 hora ou até as batatas ficarem macias e a superfície dourada.
  • Retire do forno.

Montagem

  • Corte a torta em pedaços, arrume nos pratos e decore com broto de alfafa e de trigo.
  • Regue com azeite de oliva.

Rendimento: 15 porções.

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