Receita de Sorvete de gengibre

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco, sem pele, ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o leite até o ponto de fervura.
  • Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar, o sal, o gengibre e a gelatina.
  • Adicione um pouco de leite, misture bem e despeje a mistura na panela com o restante do leite.
  • Leve ao fogo alto, mexendo até engrossar e cobrir as costas de uma colher de metal.
  • Tire do fogo, misture com o creme de leite e espere esfriar.
  • Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador até ficar firme.
  • Pouco antes de servir, retire e corte em pedaços.
  • Bata-o no liquidificador até obter um creme.
  • Deixe no congelador por mais 30 minutos antes de servir.

Rendimento: 6 porções

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