Ingredientes
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco, sem pele, ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o leite até o ponto de fervura.
- Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar, o sal, o gengibre e a gelatina.
- Adicione um pouco de leite, misture bem e despeje a mistura na panela com o restante do leite.
- Leve ao fogo alto, mexendo até engrossar e cobrir as costas de uma colher de metal.
- Tire do fogo, misture com o creme de leite e espere esfriar.
- Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador até ficar firme.
- Pouco antes de servir, retire e corte em pedaços.
- Bata-o no liquidificador até obter um creme.
- Deixe no congelador por mais 30 minutos antes de servir.
Rendimento: 6 porções