Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 12 folhas de hortelã
- 1 colher (chá) de liga neutra para sorvete
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante
- 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate ou chocolate ao leite picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as folhas de hortelã e a liga neutra por 3 minutos.
- Leve a mistura ao freezer por 6 horas.
- Retire do freezer, corte em pedaços e bata novamente no liquidificador com o emulsificante por cerca de 20 minutos.
- Retorne ao freezer e deixe por mais 3 horas.
- Retire do freezer e leve à batedeira por mais 15 minutos.
- Misture o chocolate com o auxílio de uma colher, despeje o sorvete em um recipiente tampado e mantenha-o no freezer até o momento de servir.
Rendimento: 1,5 litro
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Médio