Receita de Sorvete de hortelã com gotas de chocolate

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 12 folhas de hortelã
  • 1 colher (chá) de liga neutra para sorvete
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante
  • 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate ou chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as folhas de hortelã e a liga neutra por 3 minutos.
  • Leve a mistura ao freezer por 6 horas.
  • Retire do freezer, corte em pedaços e bata novamente no liquidificador com o emulsificante por cerca de 20 minutos.
  • Retorne ao freezer e deixe por mais 3 horas.
  • Retire do freezer e leve à batedeira por mais 15 minutos.
  • Misture o chocolate com o auxílio de uma colher, despeje o sorvete em um recipiente tampado e mantenha-o no freezer até o momento de servir.

Rendimento: 1,5 litro

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Médio

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email