Ingredientes
- 2 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 4 gotas de corante alimentício verde
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de pó de liga neutra
- 1 colher (chá) de emulsificante
Calda de chocolate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve com 5 colheres (sopa) do açúcar, a casca de limão e o corante até formar um suspiro.
- Acrescente o suco de limão, o restante do açúcar, o mel, o leite e a liga neutra.
- Bata e leve ao congelador por 6 horas.
- Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos.
- Volte ao congelador por 1 hora.
- Volte a bater por 5 minutos e retorne ao congelador por 3 horas.
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe os ingredientes da calda por cerca de 5 minutos e espalhe sobre o sorvete.
- Sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 10 horas de congelador)