Receita de Sorvete de limão com calda de chocolate

Ingredientes

  • 2 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 4 gotas de corante alimentício verde
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de pó de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Calda de chocolate

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve com 5 colheres (sopa) do açúcar, a casca de limão e o corante até formar um suspiro.
  • Acrescente o suco de limão, o restante do açúcar, o mel, o leite e a liga neutra.
  • Bata e leve ao congelador por 6 horas.
  • Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos.
  • Volte ao congelador por 1 hora.
  • Volte a bater por 5 minutos e retorne ao congelador por 3 horas.
  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe os ingredientes da calda por cerca de 5 minutos e espalhe sobre o sorvete.
  • Sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 10 horas de congelador)

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