Receitas > Tortas doces > Torta de sorvete assado

Receita de Torta de sorvete assado


Avaliação: / Torta de sorvete assado2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 3 xícaras (chá) de sorvete sabor flocos
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.
  • Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Retire o sorvete do congelador 10 minutos antes e espalhe sobre a massa na fôrma, alisando com uma espátula.
  • Leve por 15 minutos ao congelador.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro.
  • Forre o fundo e a lateral da fôrma com filme plástico e coloque sobre um banho-maria com gelo.
  • Espalhe o suspiro sobre a torta, formando picos.
  • Retire da água com o gelo, retire o plástico e leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos ou até dourar.
  • Desenforme com cuidado, decore com a cobertura, raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 15 minutos de congelador)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso