Receita de Torta de sorvete assado

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 3 xícaras (chá) de sorvete sabor flocos
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.
  • Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Retire o sorvete do congelador 10 minutos antes e espalhe sobre a massa na fôrma, alisando com uma espátula.
  • Leve por 15 minutos ao congelador.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro.
  • Forre o fundo e a lateral da fôrma com filme plástico e coloque sobre um banho-maria com gelo.
  • Espalhe o suspiro sobre a torta, formando picos.
  • Retire da água com o gelo, retire o plástico e leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos ou até dourar.
  • Desenforme com cuidado, decore com a cobertura, raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 15 minutos de congelador)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email