Ingredientes
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de água
- 2 claras
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o açúcar em 3 colheres (sopa) da água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até obter uma calda rala e levemente dourada.
- Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve.
- Aumente para média e, sem parar de bater, despeje a calda quente em fio.
- Bata por 15 minutos ou até esfriar.
- Acrescente o requeijão, o creme de leite e misture delicadamente com uma colher.
- Cubra e leve ao congelador por 1 hora.
- Adicione metade da goiabada, às colheradas, misturando delicadamente para mesclar.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro umedecida e leve ao congelador por 3 horas.
- Dissolva o restante da goiabada com o restante da água.
- Desenforme o sorvetão e cubra com a calda.
- Sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de congelador)