Receita de Sorvetão de requeijão e goiabada

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de água
  • 2 claras
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o açúcar em 3 colheres (sopa) da água e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até obter uma calda rala e levemente dourada.
  • Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve.
  • Aumente para média e, sem parar de bater, despeje a calda quente em fio.
  • Bata por 15 minutos ou até esfriar.
  • Acrescente o requeijão, o creme de leite e misture delicadamente com uma colher.
  • Cubra e leve ao congelador por 1 hora.
  • Adicione metade da goiabada, às colheradas, misturando delicadamente para mesclar.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro umedecida e leve ao congelador por 3 horas.
  • Dissolva o restante da goiabada com o restante da água.
  • Desenforme o sorvetão e cubra com a calda.
  • Sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de congelador)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela