Ingredientes
- 600 g de melão
- 500g de açúcar
- 200g de água
- 250g de frutos vermelhos (groselhas, mirtílios, frambuesas, morangos, etc)
- 125g de amêndoas (sem pele)
- 125g de açúcar
- 125g de farinha
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o melão, retire todas as pevides e reduza a puré com ajuda de um garfo.
- Junte 200 g de açúcar e 15ml de água.
- Coloque na sorveteira e deixe a gelar durante o tempo necessário para ganhar consistência.
- Guarde então no congelador até o momento de servir.
- Leve ao fogo os frutos vermelhos com 175 g de açúcar.
- Deixe ferver durante 10 minutos, retire do fogo e deixe arrefecer.
- Misture a farinha com as amêndoas picadas grosseiramente.
- Junte o açúcar e o ovo e amasse bem.
- Faça pequenos palitos da grossura de um dedo, coloque-os em tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga e polvilhado com farinha.
- Leve ao forno a 250ºC durante 5 minutos, retire e deixe arrefecer.
- Sobre o fundo do prato em que vai servir coloque um quadrado de palitos de amêndoa, no centro coloque a bola de sorvete de melão e em volta o molho de frutos vermelhos.
- Polvilhe se desejar com amêndoas torradas moídas e açúcar em pó.