Receita de Sorvete de melão com frutos vermelhos

Ingredientes

  • 600 g de melão
  • 500g de açúcar
  • 200g de água
  • 250g de frutos vermelhos (groselhas, mirtílios, frambuesas, morangos, etc)
  • 125g de amêndoas (sem pele)
  • 125g de açúcar
  • 125g de farinha
  • 1 ovo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque o melão, retire todas as pevides e reduza a puré com ajuda de um garfo.
  • Junte 200 g de açúcar e 15ml de água.
  • Coloque na sorveteira e deixe a gelar durante o tempo necessário para ganhar consistência.
  • Guarde então no congelador até o momento de servir.
  • Leve ao fogo os frutos vermelhos com 175 g de açúcar.
  • Deixe ferver durante 10 minutos, retire do fogo e deixe arrefecer.
  • Misture a farinha com as amêndoas picadas grosseiramente.
  • Junte o açúcar e o ovo e amasse bem.
  • Faça pequenos palitos da grossura de um dedo, coloque-os em tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga e polvilhado com farinha.
  • Leve ao forno a 250ºC durante 5 minutos, retire e deixe arrefecer.
  • Sobre o fundo do prato em que vai servir coloque um quadrado de palitos de amêndoa, no centro coloque a bola de sorvete de melão e em volta o molho de frutos vermelhos.
  • Polvilhe se desejar com amêndoas torradas moídas e açúcar em pó.
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