Receita de Sorvete de vinho branco doce

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor.
  • 100 g de glucose.
  • 400 ml de vinho branco doce.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina numa tigela refratária com 4 colheres (sopa) de água por 4 minutos.
  • Em seguida, leve ao fogo em banho-maria por 4 minutos, ou até a gelatina dissolver.
  • Reserve.
  • Coloque na tigela da batedeira a glucose e 100 ml de água e mexa com uma colher até ficar homogêneo.
  • Misture o vinho, o açúcar e a gelatina.
  • Cubra a tigela com filme plástico.
  • Deixe no freezer por 45 minutos, ou até começar a endurecer.
  • Retire do freezer e bata a mistura por 3 minutos.
  • Volte a tigela para o freezer por mais 4 horas.
  • Durante este tempo, bata o sorvete a cada 30 minutos, ou até atingir a consistência desejada.
  • Em seguida, leve ao congelador por mais 8 horas.

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