Ingredientes
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor.
- 100 g de glucose.
- 400 ml de vinho branco doce.
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina numa tigela refratária com 4 colheres (sopa) de água por 4 minutos.
- Em seguida, leve ao fogo em banho-maria por 4 minutos, ou até a gelatina dissolver.
- Reserve.
- Coloque na tigela da batedeira a glucose e 100 ml de água e mexa com uma colher até ficar homogêneo.
- Misture o vinho, o açúcar e a gelatina.
- Cubra a tigela com filme plástico.
- Deixe no freezer por 45 minutos, ou até começar a endurecer.
- Retire do freezer e bata a mistura por 3 minutos.
- Volte a tigela para o freezer por mais 4 horas.
- Durante este tempo, bata o sorvete a cada 30 minutos, ou até atingir a consistência desejada.
- Em seguida, leve ao congelador por mais 8 horas.