Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 latas de leite condensado
- 4 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 colher (chá) de emulsificante
Calda
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo por 12 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Bata no liquidificador com o creme de leite e a liga neutra até esfriar.
- Despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 1 hora.
- Adicione o emulsificante e bata na batedeira, por 5 minutos em velocidade médio.
- Repita o processo mais 1 vez e mantenha no congelador por 1 hora antes de servir.
- Para a calda, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
- Adicione o açúcar, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até dissolver.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e a baunilha e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
- Decore como desejar e sirva o sorvete em taças com a calda.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas de congelador) (+ 1 hora de geladeira)