Receita de Sorvete delícia

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Calda

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e as gemas peneiradas.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo por 12 minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Bata no liquidificador com o creme de leite e a liga neutra até esfriar.
  • Despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 1 hora.
  • Adicione o emulsificante e bata na batedeira, por 5 minutos em velocidade médio.
  • Repita o processo mais 1 vez e mantenha no congelador por 1 hora antes de servir.
  • Para a calda, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
  • Adicione o açúcar, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até dissolver.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e a baunilha e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
  • Decore como desejar e sirva o sorvete em taças com a calda.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas de congelador) (+ 1 hora de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email