Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda cor de caramelo.
- Espalhe em um refratário e deixe esfriar.
Pudim
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com os insgredientes restantes.
- Despeje no refratário caramelizado e leve à geladeira por 2 horas.
- Ao retirar da geladeira, coloque o refratário em uma assadeira e leve diretamente à boca do fogão, em banho-maria, por 2 minutos, somente para amolecer a calda.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)