Receita de Pudim sem forno

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda cor de caramelo.
  • Espalhe em um refratário e deixe esfriar.

Pudim

  • Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com os insgredientes restantes.
  • Despeje no refratário caramelizado e leve à geladeira por 2 horas.
  • Ao retirar da geladeira, coloque o refratário em uma assadeira e leve diretamente à boca do fogão, em banho-maria, por 2 minutos, somente para amolecer a calda.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email