Receita de Sorvetone com calda de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de sobras de panetone picado

Cobertura

  • 5 morangos picados
  • 4 amoras picadas
  • 10 cerejas em calda escorridas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Junte o panetone e as claras batidas em neve.
  • Transfira para uma fôrma de 30cm de diâmetro de buraco no meio umedecida e leve ao congelador por 6 horas.
  • Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura.
  • Deixe esfriar.
  • Retire o sorvetone do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme, cubra com a cobertura e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas de congelador)

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