Ingredientes
- 120g de queijo roquefort
- 4 ovos
- 50g de farinha de trigo
- 40ml de leite
- 50g de manteiga
- Farinha de rosca
- Noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare um molho bechamel derretendo numa panela 40g de manteiga, acrescentando a farinha para fazer uma massa homogênea mexendo com uma colher.
- Coloque o leite pouco a pouco sem parar de mexer e deixe o molho ficar espesso em fogo brando entre 8 e 10 minutos.
- Ponha uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada, retire do fogão e deixe esfriar um pouco.
- Separe as claras das gemas e acrescente somente a gema ao bechamel.
- Corte o roquefort em cubos pequenos acrescentando ao molho.
- Bata as claras a ponto de neve, coloque uma pitada de sal e acrescente ao molho misturando delicadamente.
- Unte 2 fôrmas de cerâmica com manteiga, salpique o pão ralado e coloque a massa até 2/3 da altura.
- Ponha ao forno durante 15 a 20 minutos a 200ºC sem abrir a porta até o final do cozimento.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos