Receita de Souflê com roquefort

Ingredientes

  • 120g de queijo roquefort
  • 4 ovos
  • 50g de farinha de trigo
  • 40ml de leite
  • 50g de manteiga
  • Farinha de rosca
  • Noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare um molho bechamel derretendo numa panela 40g de manteiga, acrescentando a farinha para fazer uma massa homogênea mexendo com uma colher.
  • Coloque o leite pouco a pouco sem parar de mexer e deixe o molho ficar espesso em fogo brando entre 8 e 10 minutos.
  • Ponha uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada, retire do fogão e deixe esfriar um pouco.
  • Separe as claras das gemas e acrescente somente a gema ao bechamel.
  • Corte o roquefort em cubos pequenos acrescentando ao molho.
  • Bata as claras a ponto de neve, coloque uma pitada de sal e acrescente ao molho misturando delicadamente.
  • Unte 2 fôrmas de cerâmica com manteiga, salpique o pão ralado e coloque a massa até 2/3 da altura.
  • Ponha ao forno durante 15 a 20 minutos a 200ºC sem abrir a porta até o final do cozimento.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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