Receita de Cebola em conserva de vinho

Ingredientes

  • 500g de mini cebolas
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 10 grãos de pimenta do reino
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de grãos de mostarda
  • 1 colher (sopa) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as cebolas, coloque em uma vasilha, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
  • Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 4 minutos, depois de iniciada a fervura.
  • Retire do fogo, distribua em vidros esterelizados e feche-os ainda quentes.
  • Deixe descansar por 15 dias.
  • Sirva em seguida.

Dica: O cozimento durante 4 minutos vai deixar as cebolas levemente crocantes, se preferir que fiquem mais macias, cozinhe mais 2 minutos.Depois de aberto, mantenha refrigerado por até 15 dias.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela