Ingredientes
- 1 abobrinha cortada em fatias finas
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de tomate pelado
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 pitada de páprica doce
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Cobertura
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 150g de queijo de minas
- 2 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Besunte as fatias de abobrinhas com metade do azeite e grelhe-as na frigideira.
- Reserve.
- Refogue a cebola e junte o restante dos ingredientes.
- Deixe cozinhar mais um pouco e reserve.
Cobertura
- Bata o iogurte e o queijo no liquidificador.
- Retire e acrescente as claras em neve.
- Em um refratário, alterne camadas de abobrinha e do refogado de grão-de-bico.
- Cubra com a mistura de claras, salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até firmar e dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo