Receita de Souflê de abobrinha e grão de bico

Ingredientes

  • 1 abobrinha cortada em fatias finas
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de tomate pelado
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 pitada de páprica doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Cobertura

  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 150g de queijo de minas
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Besunte as fatias de abobrinhas com metade do azeite e grelhe-as na frigideira.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola e junte o restante dos ingredientes.
  • Deixe cozinhar mais um pouco e reserve.

Cobertura

  • Bata o iogurte e o queijo no liquidificador.
  • Retire e acrescente as claras em neve.
  • Em um refratário, alterne camadas de abobrinha e do refogado de grão-de-bico.
  • Cubra com a mistura de claras, salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até firmar e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo

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