Ingredientes
- 8 fatias finas de abobrinha cortadas no sentido do comprimento
Recheio
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- Salsa e manjericão picados
- Sal a gosto
Molho
- 250g de alcatra cortada em tirinhas
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 4 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- Salsa picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente rapidamente as fatias de abobrinha, retire do fogo e reserve.
Recheio
- Misture os ingredientes e recheie as abobrinhas.
- Enrole bem e coloque em um refratário.
Molho
- Em uma panela, doure a carne, junte a cebola e tempere com o molho de soja.
- Adicione os tomates, as azeitonas e a salsa e regue com um pouco de água.
- Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, adicionando mais água, se necessário.
- Coloque o molho sobre as abobrinhas, salpique o queijo parmesão e leve ao forno alto (250C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos