Ingredientes
- 2 1/2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 lata de atum escorrido e esmigalhado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, derreta a margarina.
- Adicione a fariha de trigo, o sal, a mostarda e o molho inglês e mexa bem.
- Aos poucos, junte o leite e continue mexendo.
- Cozinhe até que engrosse.
- Deixe amornar por 10 minutos.
- Bata bem as gemas e adicione um pouco do creme morno, mexendo rapidamente.
- Junte essa mistura ao creme da panela, leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo até que engrosse, mas tome cuidado para que não ferva.
- Adicione o atum esmigalhado.
- Bata as claras em neve e misture-as delicadamente com a mistura do peixe.
- Despeje em uma fôrma para souflê, untada só no fundo, com capacidade para 4 xícaras.
- Asse em forno preaquecido, em temperatura quente por 35 minutos, ou até que esteja bem alto e dourado.
- Sirva em seguida.