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Receita de Salmão ao molho branco e ervas


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 punhado de agrião
  • 500g de salmão rosa ou branco
  • 2/3 de uma taça de vinho branco seco
  • 2 colheres (chá) de cebolinha verde picada
  • Sal e gosto
  • 2 limões sicilianos
  • 500g de manteiga
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  • Corte o salmão em 4 pedaços.
  • Ferva 1/2 xícara (chá) de vinho branco com 1 litro de água, sal, cebolinha, e 2 fatias de limão, até que evapore o vinho (quando não se sente mais o cheiro do álcool).
  • Abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe o peixe por 7 minutos, sem tampar.
  • Bata as gemas sobre banho maria (não com água fervente, apenas quente), com água, sal, pimenta do reino, 3 colheres (sopa) de vinho e creme de leite, até engrossar.
  • Adicione a manteiga derretida, batendo sempre.
  • Enquanto isso, ferva o agrião em água salgada por 3 minutos até ficar branqueado.
  • Escorra, esprema, misture e adicione ao molho, mexendo um pouco mais (se ficar azedo adicione uma pitada de açúcar).


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