Receita de Souflê de bacalhau à Sintra

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau previamente demolhado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 10 ml de água da cozedura do bacalhau
  • 10 ml de leite
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • Noz-moscada ralada na hora
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau.
  • Escorra-o, retire-lhe peles e espinhas e desfie-o muito bem.
  • Coe a água do cozimentoe reserve um pouco.
  • Em uma caçarola, derreta a manteiga e polvilhecom farinha.
  • Deixe dourar por um minuto.
  • Retire do fogoe junte, em fio, a águado cozimentodo bacalhau, mexendo com uma colher de pau.
  • Junte o leite.
  • Leve a caçarola, de novo, aofogo e, sem parar de mexer, deixe engrossar.
  • Fora dofogo, junte a este, molho o bacalhau desfiado.
  • Mexa e tempere de sal (pouco), pimenta, sumo de limão e noz-moscada ralada.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição.
  • Bata as claras em neve firme e incorpore-as, cuidadosamente, no creme anterior.
  • Distribua este preparado por recipientes individuais refratários, devidamente untados e enfarinhados.
  • Polvilhecom queijo ralado.
  • Leve ao forno, a 200º C, por vinte minutos.
  • Sirva em seguida.

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