Ingredientes
- 2 postas de bacalhau previamente demolhado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha
- 10 ml de água da cozedura do bacalhau
- 10 ml de leite
- 4 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Algumas gotas de sumo de limão
- Noz-moscada ralada na hora
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau.
- Escorra-o, retire-lhe peles e espinhas e desfie-o muito bem.
- Coe a água do cozimentoe reserve um pouco.
- Em uma caçarola, derreta a manteiga e polvilhecom farinha.
- Deixe dourar por um minuto.
- Retire do fogoe junte, em fio, a águado cozimentodo bacalhau, mexendo com uma colher de pau.
- Junte o leite.
- Leve a caçarola, de novo, aofogo e, sem parar de mexer, deixe engrossar.
- Fora dofogo, junte a este, molho o bacalhau desfiado.
- Mexa e tempere de sal (pouco), pimenta, sumo de limão e noz-moscada ralada.
- Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição.
- Bata as claras em neve firme e incorpore-as, cuidadosamente, no creme anterior.
- Distribua este preparado por recipientes individuais refratários, devidamente untados e enfarinhados.
- Polvilhecom queijo ralado.
- Leve ao forno, a 200º C, por vinte minutos.
- Sirva em seguida.