Receita de Peito de peru assado e marinado no molho de limão e ervas

Ingredientes

  • 1 peito de peru pequeno (não é defumado)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Marinada

  • 3 dentes de alho sem casca
  • 1/2 (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 10 grãos de pimenta do reino
  • 5 folhas de louro
  • 3 ramos de tomilho
  • 2 colheres (chá) de sal grosso

Vinagrete de manga

  • 1 manga haden
  • 4 ramos de salsinha
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Lave o peito de peru, elimine as aparas e despreze a pele.
  • Corte em pedaços pequenos e regulares.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Misture.
  • Disponha numa assadeira e regue com o óleo.
  • Leve ao forno por 45 minutos, ou até ficar dourado e com a carne macia.
  • Na metade do tempo, vire a carne de lado.
  • Retire do forno e reserve.
  • Corte o alho em lâminas finas e coloque numa tigela.
  • Adicione os sucos de limão e laranja, os grãos de pimenta, as folhas de louro, o tomilho e polvilhe com sal grosso.
  • Coloque o peito de peru assado, misture e cubra a tigela com filme plástico.
  • Leve à geladeira, por pelo menos 24 horas.

Vinagrete de manga

  • Lave a manga, descasque e pique em cubos pequenos e regulares.
  • Higienize a salsinha, e separe somente as folhas.
  • Pique-as finamente.
  • Coloque numa tigela a manga, a salsinha, o vinagre, o azeite e o sal.
  • Misture delicadamente e sirva com o peito de peru marinado e pão integral.
  • Decore com tomilho.

Rendimento:4 porções.

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