Receita de Souflê de banana e chocolate

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 bananas amassadas
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga, adicione a farinha e frite por 2 minutos.
  • Despeje o leite e o chocolate, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture com as gemas e a banana.
  • Bata as claras em neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.
  • Despeje em 6 fôrmas de 8cm de diâmetro untadas e polvilhadas com chocolate até atingir 2/3 da fôrma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email