Receita de Souflê de berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca (ou de mandioca bem fininha)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola cortada
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a berinjela, pique em cubinhos e cozinhe até ficar macia.
  • Escorra e esprema.
  • Em uma frigideira derreta a margarina, junte a farinha de rosca e aos poucos acrescente o molho de tomate até engrossar.
  • Junte a berinjela, a ricota, as gemas, a farinha de trigo e os temperos.
  • Bata as claras em neve, tire a mistura do fogo e acrescente as claras.
  • Leve ao forno em um prato untado, de 30 a 40 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela