Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca (ou de mandioca bem fininha)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola cortada
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a berinjela, pique em cubinhos e cozinhe até ficar macia.
- Escorra e esprema.
- Em uma frigideira derreta a margarina, junte a farinha de rosca e aos poucos acrescente o molho de tomate até engrossar.
- Junte a berinjela, a ricota, as gemas, a farinha de trigo e os temperos.
- Bata as claras em neve, tire a mistura do fogo e acrescente as claras.
- Leve ao forno em um prato untado, de 30 a 40 minutos.