Receita de Souflê de brigadeiro

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de brigadeiro pronto
  • Margarina para untar e açúcar para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e a farinha e mexa bem.
  • Acrescente o leite batido no liquidificador com as gemas, aos poucos, mexendo sempre até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo, misture com o brigadeiro até incorporar e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior.
  • Coloque em um refratário de 20cm de diâmetro próprio para souflê untado e polvilhado com açúcar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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