Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de brigadeiro pronto
- Margarina para untar e açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e a farinha e mexa bem.
- Acrescente o leite batido no liquidificador com as gemas, aos poucos, mexendo sempre até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo, misture com o brigadeiro até incorporar e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior.
- Coloque em um refratário de 20cm de diâmetro próprio para souflê untado e polvilhado com açúcar.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos