Receita de Souflê de ricota no pimentão

Ingredientes

  • 4 pimentões vermelhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 claras
  • Sal e noz moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os pimentões ao meio no sentido horizontal, retire as sementes e reserve.
  • Passe a ricota por uma peneira fina e reserve.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola ralada.
  • Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e, sem parar de mexer, acrescente a gema e a ricota.
  • Adicione o creme de leite, misture e tempere com o sal e a noz moscada.
  • Deixe cozinhar, sem parar de mexer, em fogo baixo até formar um creme.
  • Retire do fogo e espere amornar.
  • Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme morno.
  • Distribua o souflê na cavidade dos pimentões e arrume-os lado a lado em uma assadeira untada.
  • Leve ao forno alto pré aquecido até que o souflê fique levemente dourado.

Rendimento:8 porções

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