Ingredientes
- Margarina para refogar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Refogado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de salsa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho bechamel
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e frite bem a carne até dourar.
- Acrescente o alho, frite por alguns minutos, junte a cebola e refogue até que fique transparente e seque toda a água.
- Tire do fogo, junte a salsa, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Deixe esfriar.
- Para o bechamel, derreta a farinha por 2 minutos.
- Vá colocando o leite aos poucos para não empelotar e cozinhe bem, mexendo sempre, para que não forme grumos.
- tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Tire do fogo e mexa por mais alguns minutos.
- Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre a cada adição.
- Reserve.
- Bata as claras em neve na batedeira e reserve.
- Junte a carne moída ao molho, misturando bem.
- Por último, adicione as claras, mexendo delicadamente, até que incorpore à massa.
- Despeje a massa em uma fôrma alta e redonda, untada com margarina e polvilhada com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos, ou até que esteja crescido e dourado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos