Receita de Souflê de carne moída

Ingredientes

  • Margarina para refogar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho bechamel

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e frite bem a carne até dourar.
  • Acrescente o alho, frite por alguns minutos, junte a cebola e refogue até que fique transparente e seque toda a água.
  • Tire do fogo, junte a salsa, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Deixe esfriar.
  • Para o bechamel, derreta a farinha por 2 minutos.
  • Vá colocando o leite aos poucos para não empelotar e cozinhe bem, mexendo sempre, para que não forme grumos.
  • tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Tire do fogo e mexa por mais alguns minutos.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre a cada adição.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve na batedeira e reserve.
  • Junte a carne moída ao molho, misturando bem.
  • Por último, adicione as claras, mexendo delicadamente, até que incorpore à massa.
  • Despeje a massa em uma fôrma alta e redonda, untada com margarina e polvilhada com queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos, ou até que esteja crescido e dourado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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