Ingredientes
- 1/2kg de carne seca (bem desfiada e dessalgada)
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de queijo coalho ralado
- 4 gemas
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 claras batidas em neve
- Óleo, o quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte a carne seca, tempere a gosto e deixe por alguns minutos.
- Sem retirar a panela do fogo, reserve uma parte da carne seca e adicione o queijo coalho na outra parte.
- Misture e deixe cozinhar por alguns minutos para penetrar o sabor.
- Retire do fogo.
- Bata, no liqudificador, as gemas, o leite, a farinha de trigo e tempere a gosto.
- Em uma panela, coloque a mistura batida e leve ao fogo até engrossar.
- Acrescente a mistura de carne seca com queijo e mexa bem.
- À parte, bata as claras em neve e incorpore à mistura.
- Despeje em tigelinhas, cubra com a carne seca reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva quente.