Receita de Souflê de carne seca com queijo coalho

Ingredientes

  • 1/2kg de carne seca (bem desfiada e dessalgada)
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo coalho ralado
  • 4 gemas
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 claras batidas em neve
  • Óleo, o quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Junte a carne seca, tempere a gosto e deixe por alguns minutos.
  • Sem retirar a panela do fogo, reserve uma parte da carne seca e adicione o queijo coalho na outra parte.
  • Misture e deixe cozinhar por alguns minutos para penetrar o sabor.
  • Retire do fogo.
  • Bata, no liqudificador, as gemas, o leite, a farinha de trigo e tempere a gosto.
  • Em uma panela, coloque a mistura batida e leve ao fogo até engrossar.
  • Acrescente a mistura de carne seca com queijo e mexa bem.
  • À parte, bata as claras em neve e incorpore à mistura.
  • Despeje em tigelinhas, cubra com a carne seca reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire do forno e sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela