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Receita de Souflê de ostras


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 24 ostras em suas meias conchas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de molho de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 ovos, com claras separadas

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, coloque a manteiga e a farinha de trigo.
  • Cozinhe por 1 minuto em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e adicione o leite, aos poucos.
  • Retorne ao fogo baixo e espere engrossar, sem parar de mexer.
  • Retire do fogo novamente e adicione a mostarda, o sal, a pimenta do reino, o parmesão, a cebolinha e as gemas.
  • Deixe esfriar e acrescente as claras batidas em neve.
  • Coloque as ostras em um refratário e cubra-as com o creme.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, para grelhar.
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