Ingredientes
- 24 ostras em suas meias conchas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de molho de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 ovos, com claras separadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque a manteiga e a farinha de trigo.
- Cozinhe por 1 minuto em fogo baixo, mexendo sempre.
- Retire do fogo e adicione o leite, aos poucos.
- Retorne ao fogo baixo e espere engrossar, sem parar de mexer.
- Retire do fogo novamente e adicione a mostarda, o sal, a pimenta do reino, o parmesão, a cebolinha e as gemas.
- Deixe esfriar e acrescente as claras batidas em neve.
- Coloque as ostras em um refratário e cubra-as com o creme.
- Leve ao forno médio, preaquecido, para grelhar.