Ingredientes
- 200g de massa cabelo de anjo
- 1 litro de leite
- 150g de manteiga
- 4 gemas
- 4 claras batidas em neve bem firme
- 100g de queijo parmesão
- 1 pitada de noz moscada
- Manteiga e farinha de rosca para untar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva o leite com o sal e cozinhe a massa em fogo baixo até absorver grande parte de leite.
- Deixe amornar.
- Em uma tigela, bata a manteiga com as gemas, a noz moscada e o queijo.
- Acrescente a massa cozida, incorpore as claras batidas em neve bem firme e mexa delicadamente.
- Tempere com pimenta do reino e complete o sal.
- Despeje a massa em um refratário untado com manteiga e enfarinhado com farinha de rosca e leve ao forno, preaquecido, em 180º por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.