Receita de Bolo trufado com morangos

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • Raspas de chocolate e morangos para decorar

Recheio e cobertura de trufa

  • 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos até que dobrem de volume.
  • Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Para o recheio e cobertura de trufa, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite, o conhaque e misture.
  • Divida em duas partes.
  • Em uma das partes, misture os morangos.
  • Para montar o bolo, coloque um disco da massa em uma travessa, regue com metade do refrigerante e espalhe a trufa com morangos por cima.
  • Coloque o outro disco de massa por cima e regue com o refrigerante restante.
  • Cubra todo o bolo com a trufa sem morangos e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, decore com as raspas de chocolate, morangos e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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