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Receita de Souflê de chuchu gratinado


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 chuchus cozidos e picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura em fogo médio até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • No liquidificador, bata as gemas, o chuchu cozido, a farinha, o queijo e o leite.
  • Tempere com sal e pimenta e transfira para uma tigela.
  • Misture o bacon e as claras em neve, delicadamente, e transfira para uma fôrma própria para suflê untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar e crescer.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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