Receita de Souflê de queijo e carne moída

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 300g de carne moída
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Em fogo médio, aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne e a cebola por 5 minutos.
  • Polvilhe a farinha e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture as gemas, o queijo, sal, pimenta e noz-moscada.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme anterior.
  • Divida em 4 potinhos próprios para souflê untados e enfarinhados e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
  • Abaixe para temperatura média e deixe mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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