Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 300g de carne moída
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne e a cebola por 5 minutos.
- Polvilhe a farinha e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture as gemas, o queijo, sal, pimenta e noz-moscada.
- Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme anterior.
- Divida em 4 potinhos próprios para souflê untados e enfarinhados e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
- Abaixe para temperatura média e deixe mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos