Receita de Souflê de espinafre com alho-poró

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 talo de alho-poró fatiado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esprema o espinafre com as mãos, eliminando o excesso de água. Pique e reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e polvilhe com a farinha de trigo.
  • Frite por 2 minutos, mexendo, e junte o leite, mexendo até engrossar. Deixe amornar.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em uma tigela grande, misture o molho branco, as gemas, o espinafre, as claras em neve e o fermento.
  • Tempere com sal, pimenta e transfira para um refratário redondo de 20cm de diâmetro untado.
  • Polvilhe com queijo parmesão e cubra toda a superfície com as fatias de alho-poró.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e crescer. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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