Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 50g de queijo parmesão ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga até derreter.
- Adicione a cebola ralada, o peito de frango cozido e refogue rapidamente.
- Espalhe a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos.
- Adicione o leite, o sal e misture até engrossar.
- Desligue o fogo e misture com a ricota, o tomilho, as gemas e o queijo parmesão ralado.
- Bata as claras em neve na batedeira ou com batedor manual e acrescente delicadamente à mistura de frango.
- Transfira o souflê para forminhas individuais ou para um refratário de 22cm de diâmetro untado e enfarinhado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer e dourar.
- Se desejar, sirva acompanhado de salada de folhas verdes e legumes de sua preferência cozidos.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:40min