Receita de Souflê de frango com ricota e tomilho

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga até derreter.
  • Adicione a cebola ralada, o peito de frango cozido e refogue rapidamente.
  • Espalhe a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos.
  • Adicione o leite, o sal e misture até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture com a ricota, o tomilho, as gemas e o queijo parmesão ralado.
  • Bata as claras em neve na batedeira ou com batedor manual e acrescente delicadamente à mistura de frango.
  • Transfira o souflê para forminhas individuais ou para um refratário de 22cm de diâmetro untado e enfarinhado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer e dourar.
  • Se desejar, sirva acompanhado de salada de folhas verdes e legumes de sua preferência cozidos.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:40min

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