Receita de Souflê de frango fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1kg de sobrecoxa de frango cozida e desfiada
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga com a cebola e a farinha de trigo (este é o segredo da receita).
  • Junte pouco a pouco o leite quente misturado com o caldo de galinha dissolvido na água, mexendo sempre para não empelotar.
  • Adicione as gemas ligeiramente batidas com um garfo e misture.
  • Por último, coloque o frango cozido desfiado, misturando com uma colher.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Coloque o creme de frango em um refratário, misture delicadamente as claras batidas em neve e sobre elas polvilhe o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:1 hora

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