Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite quente
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1kg de sobrecoxa de frango cozida e desfiada
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga com a cebola e a farinha de trigo (este é o segredo da receita).
- Junte pouco a pouco o leite quente misturado com o caldo de galinha dissolvido na água, mexendo sempre para não empelotar.
- Adicione as gemas ligeiramente batidas com um garfo e misture.
- Por último, coloque o frango cozido desfiado, misturando com uma colher.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Coloque o creme de frango em um refratário, misture delicadamente as claras batidas em neve e sobre elas polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:1 hora