Receita de Souflê de mandioquinha com presunto desfiado

Ingredientes

  • 700 g de mandioquinha
  • 100 g de presunto cozido fatiado fino rasgado com as mãos

Creme branco

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 gema batida para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água até ficar bem macia.
  • Enquanto isto, prepare o creme: em uma panela, misture a farinha com a manteiga e leve ao fogo, mexendo até começar a dourar.
  • Retire do fogo e acrescente o leite, mexendo com um batedor de arames para não empelotar.
  • Junte a gema e cozinhe, mexendo até engrossar ligeiramente.
  • Acrescente o queijo ralado e tempere com sal.
  • Escorra a mandioquinha e amasse com um garfo até obter um purê.
  • Misture ao creme branco e reserve.
  • Bata as claras em neve e misture ao creme de mandioquinha.
  • Espalhe uma parte do creme em 4 forminhas refratárias, próprias para suflê, de 10 cm de diâmetro e distribua o presunto por cima.
  • Cubra com a massa restante, pincele a superfície com gema e leve para assar por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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