Ingredientes
Massa
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de leite (60 ml)
- 2 bananas prata maduras, cortadas em rodelas
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 1 ovo batido para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No processador, bata todos os ingredientes até obter uma massa.
- Retire do proocessador e amasse.
- Faça uma bola e cubra com filme plástico.
- Reserve.
Recheio
- Numa frigideira, refogue a cebola no azeite até começar a dourar.
- Acrescente a carne e frite por 5 minutos, junte a farinha de trigo, misture bem e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o leite, misture e deixe esfriar.
- Abra a massa e forre 4 forminhas de 10 cm de diâmetro (reserve um pouco da massa para cobrir as tortinhas).
- Espalhe a metade do recheio em cada forminha preparada e por cima, arrume as rodelas de banana.
- Cubra cada forminha com a massa restante e pressione nas laterais com um garfo para selar bem.
- Pincele com o ovo e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar..
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos