Receita de Tortinha de carne moída com banana e pimenta

Ingredientes

Massa

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de leite (60 ml)
  • 2 bananas prata maduras, cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo
Massa

  • No processador, bata todos os ingredientes até obter uma massa.
  • Retire do proocessador e amasse.
  • Faça uma bola e cubra com filme plástico.
  • Reserve.

Recheio

  • Numa frigideira, refogue a cebola no azeite até começar a dourar.
  • Acrescente a carne e frite por 5 minutos, junte a farinha de trigo, misture bem e tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente o leite, misture e deixe esfriar.
  • Abra a massa e forre 4 forminhas de 10 cm de diâmetro (reserve um pouco da massa para cobrir as tortinhas).
  • Espalhe a metade do recheio em cada forminha preparada e por cima, arrume as rodelas de banana.
  • Cubra cada forminha com a massa restante e pressione nas laterais com um garfo para selar bem.
  • Pincele com o ovo e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar..

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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