Receita de Quiche de cebola caramelada

Ingredientes

Massa básica

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de água gelada ou até dar ponto

Recheio

  • 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 6 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas
  • 3 ovos
  • 150 ml de creme de leite
  • 100 g de queijo gruyère ou prato ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
Massa

  • Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Acrescente a água aos poucos até formar uma massa homogênea.
  • Abra a massa e forre uma forma baixa de fundo falso, própria para quiches, de 27 cm de diâmetro.
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180°C), por 30 minutos (ela não deve dourar, apenas ficar firme).

Recheio

  • Em uma frigideira ou panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo baixo, junte as cebolas, mexendo de vez em quando, e cozinhe por 30 minutos até que fiquem bem douradas, mas sem queimar.
  • Bata os ovos em uma tigela grande, adicione o creme de leite e tempere.
  • Acrescente o gruyère e misture bem.
  • Junte as cebolas carameladas e despeje sobre a massa da torta assada.
  • Polvilhe com o parmesão e leve para assar em forno moderado (190°C), por 15 a 20 minutos ou até o recheio ficar firme e dourado.
  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
  • Decore com galhos de manjericão.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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