Receita de Souflê de mandioquinha requintado

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha picada
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 3 claras batidas em neve
  • 100g de queijo muzzarella ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioquinha em 1 litro de água fervente com 2 cubos de caldo de galinha.
  • Escorra e reserve.
  • Dissolva o restante do cubo de caldo de galinha no leite quente, e reserve.
  • Passe a mandioquinha pelo espremedor até ficar completamente moída.
  • Junte a mandioquinha, a manteiga, o leite com o caldo dissolvido e as gemas, cozinhando por cerca de 5 minutos, mexendo sempre até obter um creme.
  • Deixe esfriar por cerca de 15 minutos, junte o queijo ralado e o creme de leite.
  • Coloque delicadamente as claras em neve.
  • Leve ao forno pré aquecido em 180º, e asse até começar a dourar em cima.
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