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Souflê de palmito com creme de queijo


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

Refogado:

  • 1 1/2 colher (chá) de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 2 a 3 pedaços de palmito cortados em rodelas
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 a 2 tomates sem pele e sem semente
  • Sal e cheiro verde a gosto

Creme:

  • 1 1/2 colher (chá) de margarina
  • 1 1/2 copo de leite
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 ovos separados
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Margarina e farinha de rosca para untara forma

Modo de preparo

Refogado:

  • Derreta a margarina e refogue a cebola, o palmito, o alho e os tomates.
  • Tempere com sal e cheiro verde e reserve.

Creme:

  • Em uma panela derreta a margarina, adicione 1 copo de leite, sal e pimenta a gosto e as gemas.
  • À parte, dissolva a farinha de trigo em 1/2 copo de leite e misture à panela.
  • Mexa em fogo brando até endurecer um pouco.
  • Com o fogo apagado, adicione o creme de leite, o refogado de palmito e o queijo parmesão e mexa bem.
  • Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • Despeje em uma forma de vidro refratária untada e leve ao fornopré aquecido, moderado (180º).
  • Desligue quando estiver um pouco dourado e sirva a seguir.
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