Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de manjericão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 4 gemas
- 5 clatas
- Presunto picado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha, mexendo por 2 minutos.
- Adicione o leite quente, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Misture o orégano, o manjericão, o sal, o presunto e retire do fogo.
- Adicione as gemas, uma de cada vez e misture até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve e misture com o creme de presunto.
- Coloque em forminhas próprias para souflês, disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Decore com presunto picado e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos