Receita de Souflê de presunto e ervas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 4 gemas
  • 5 clatas
  • Presunto picado para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha, mexendo por 2 minutos.
  • Adicione o leite quente, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Misture o orégano, o manjericão, o sal, o presunto e retire do fogo.
  • Adicione as gemas, uma de cada vez e misture até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e misture com o creme de presunto.
  • Coloque em forminhas próprias para souflês, disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Decore com presunto picado e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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