Receita de Souflê econômico de frango

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de sobras de frango assado desfiado
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • Adicione o frango e refogue por mais 5 minutos.
  • Distribua em formas refratárias individuais untadas com óleo e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • No liquidificador, bata a batata com o leite e a farinha.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos.
  • Retire a panela do fogo, adicione as gemas e misture, sem parar de mexer.
  • Volte a panela ao fogo, mexa por mais 2 minutos e espere esfriar.
  • Misture cuidadosamente as claras batidas com o creme de batata já frio.
  • Distribua a massa nas formas sobre o frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 minutos ou até crescer e dourar ligeiramente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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