Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de sobras de frango assado desfiado
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
- Adicione o frango e refogue por mais 5 minutos.
- Distribua em formas refratárias individuais untadas com óleo e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador, bata a batata com o leite e a farinha.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos.
- Retire a panela do fogo, adicione as gemas e misture, sem parar de mexer.
- Volte a panela ao fogo, mexa por mais 2 minutos e espere esfriar.
- Misture cuidadosamente as claras batidas com o creme de batata já frio.
- Distribua a massa nas formas sobre o frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 minutos ou até crescer e dourar ligeiramente.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções