Receitas > Sufles > Souflê gelado

Receita de Souflê gelado


Avaliação: / Souflê gelado1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 4 claras
  • 250g de açúcar
  • 300g de purê de morangos
  • 400ml de creme de leite batido em ponto de chantily

Modo de preparo

  • Prepare as forminhas (use as fôrmas tradicionais para souflê), revista-as por fora com uma tira de papel manteiga 2cm mais alta que a borda e prenda-a com fita adesiva.
  • Prepare um merengue com as claras e o açúcar.
  • Assim que ele estiver frio, junte primeiro o purê da fruta e, em seguida, o creme chantily, misturando com cuidado de baixo para cima.
  • Despeje o semifredo nas forminhas, enchendo-as até a altura do papel (2cm além da borda da forminha), e deixe que endureça na geladeira.
  • Retire a tira de papel e decore a gosto: a alta quantidade de merengue vai tornar a preparação espumosa e inflada como um verdadeiro souflê.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso