Receita de Souflê gelado

Ingredientes

  • 4 claras
  • 250g de açúcar
  • 300g de purê de morangos
  • 400ml de creme de leite batido em ponto de chantily

Modo de preparo

  • Prepare as forminhas (use as fôrmas tradicionais para souflê), revista-as por fora com uma tira de papel manteiga 2cm mais alta que a borda e prenda-a com fita adesiva.
  • Prepare um merengue com as claras e o açúcar.
  • Assim que ele estiver frio, junte primeiro o purê da fruta e, em seguida, o creme chantily, misturando com cuidado de baixo para cima.
  • Despeje o semifredo nas forminhas, enchendo-as até a altura do papel (2cm além da borda da forminha), e deixe que endureça na geladeira.
  • Retire a tira de papel e decore a gosto: a alta quantidade de merengue vai tornar a preparação espumosa e inflada como um verdadeiro souflê.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email